Амосов предлагает строить переход на Туристской за счёт резервного фонда Смольного

Михаил Амосов считает необходимым обеспечить финансирование строительству подземного пешеходного перехода в створе Туристской улицы. Депутат обратился к вице-губернатору Игорю Албину с просьбой о выделении средств из резервного фонда правительства Санкт-Петербурга.

По мнению Михаила Амосова, жителям города важно получить гарантии решения властей о строительстве перехода, поскольку несмотря на заявления Смольного о направлении заявки на проведение предпроектных работ по строительству перехода, процесс может значительно затянуться во времени – переход нужен не через год или два, а уже сейчас.

«Резервный фонд правительства Санкт-Петербурга создан для финансирования непредвиденных социально значимых расходов, строительство подземного перехода на Туристской – именно тот случай, поскольку несмотря на принятые меры, существующий надземный переход по-прежнему представляет опасность для жизни и здоровья петербуржцев», — считает Михаил Амосов.

Напомним, за 2017 год на переходе через железную дорогу в створе Туристской улицы погибли семь человек. 14 ноября на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Михаил Амосов предложил градоначальнику поддержать идею создания подземного пешеходного перехода, а также передал Георгию Полтавченко 1208 подписей под коллективным обращением за безопасный пешеходный переход, интернет-петиция с аналогичным требованием собрала более 270 тыс. подписей.

В начале апреля вице-губернатор Петербурга Игорь Албин подтвердил Михаилу Амосову, что при очередной корректировке бюджета Петербурга будет направлена заявка на проведение предпроектных работ по строительству подземного пешеходного перехода в створе Туристской улицы.

Вконтакте:

Facebook: