Амосов предлагает покончить с практикой замуровывания кошек в подвалах   

Разобраться с проблемой замуровывания кошек в подвалах петербургских домов призвал Михаил Амосов. Депутат направил соответствующее обращение генеральному директору регионального фонда капитального ремонта Денису Шабурову.

Таким образом «яблочник» отреагировал на участившиеся сообщения зоозащитников о том, что в результате ремонта фасадов подвальные продухи закрываются, обрамляются стеклопакетами и решетками без проверки наличия кошек в ранее открытых подвальных помещениях дома.

Михаил Амосов отмечает, что закрытие продухов в цоколях зданий противоречит нормам технической эксплуатации, согласно которым подвалы должны проветриваться в течение всего календарного года.

Отметим, что тема замуровывания кошек в подвалах жилых домов уже становилась предметом общественной дискуссии – в апреле в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ заявили, что обяжут сохранять продухи в фундаментах многоквартирных домов. В июле заместитель мэра Москвы Петр Бирюков поручил префектам округов обеспечить беспрепятственный вход мелких домашних животных в подвальные помещения жилого и нежилого фонда через слуховые окна и продухи.

Вконтакте:

Facebook: