Амосов попросил Албина прояснить взаимоисключающие позиции КГА и КРТИ по строительству подземного перехода в створе Туристской

Депутат ЗакСа Михаил Амосов обратился к вице-губернатору Петербурга Игорю Албину с просьбой устранить противоречия в позициях подведомственных ему комитетов по вопросу строительства подземного пешеходного перехода в створе Туристской улицы, а также попросил вице-губернатора поддержать идею такого строительства.

Ранее Комитет по градостроительству и архитектуре сообщил парламентарию, что по итогам межведомственного совещания было принято решение о возможном строительстве подземного пешеходного перехода в створе Туристской улицы, а КРТИ было поручено начать подготовку градостроительного обоснования. При этом 5 марта общественный активист Никита Юферев получил ответ из Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, в котором сообщается, что уже существующий надземный переход соответствует всем нормам безопасности.

Напомним, за 2017 год на переходе через железную дорогу в створе Туристской улицы погибли семь человек. 14 ноября на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Михаил Амосов предложил градоначальнику поддержать идею создания подземного пешеходного перехода, а также передал Георгию Полтавченко 1208 подписей под коллективным обращением за безопасный пешеходный переход, интернет-петиция с аналогичным требованием собрала более 245 тыс. подписей.

В конце января, в качестве дополнительной меры безопасности, на переходе появилась светодиодная подсветка пешеходного настила, синхронизированная со светофором.

Вконтакте:

Facebook: