Амосов просит прокуратуру провести проверку по фактам отключений тепла

20 декабря 2016, 20:30

Депутат Законодательного Собрания Михаил Амосов (фракция «ЯБЛОКО») просит прокуратуру Петербурга провести общегородскую проверку по фактам систематических аварий на теплосетях и отключений отопления.

Как сообщил депутат, с начала отопительного сезона резко выросло число жалоб горожан. «Люди исправно платят за коммунальные услуги, но вынуждены болеть из-за отключений тепла и горячей воды», – подчёркивает Михаил Амосов.

Горожане жалуются на прорывы в одних и тех же местах, нередко после ремонта этих участков, – отмечает «яблочник» в обращении на имя прокурора города Сергея Литвиненко. В частности, жалобы на отключения поступили из Василеостровского, Калининского, Московского и других районов города.

«Каждый горожанин может назвать два-три места, где теплотрассы рвутся каждую зиму. Об этом знают все петербуржцы, кроме, наверное, чиновников Смольного», – говорит Михаил Амосов.

По мнению «яблочника», коммунальные службы неспособны решить проблему самостоятельно, поэтому необходимо вмешательство прокуратуры. Амосов просит правоохранителей выявить виновных в повторении аварий, а также подтолкнуть городские власти всерьёз взяться за изменение схемы теплоснабжения Петербурга.

Напомним, что новая концепция теплоснабжения города уже разработана специалистами «ЯБЛОКА» под руководством Григория Явлинского. 16 декабря 2016 года Министерство энергетики России согласовало актуализированную схему теплоснабжения Петербурга, в которой, среди прочего, учтены некоторые предложения «ЯБЛОКА». Однако, наиболее важные предложения «яблочников» не вошли в схему. «Это значит, что число и масштаб аварий на теплосетях будет только увеличиваться», – убежден председатель Петербургского «ЯБЛОКА».

Вконтакте:

Facebook: