Амосов: Надеюсь, подсветка перехода в створе Туристской позволит избежать новых трагедий

26 января 2018, 16:21

Оборудование перехода через железную дорогу в створе Туристской улицы светодиодной подсветкой положительно отразится на безопасности пешеходов, считает Михаил Амосов. 

«Очень надеюсь, что подсветка позволит избежать новых трагедий, однако считаю что полную безопасность людей сможет обеспечить только создание современного подземного пешеходного перехода, который будет проходить не только под железнодорожными путями, но и под Приморским проспектом», - написал в «Фейсбуке» Михаил Амосов.

*****

Напомним, за 2017 год на переходе через железную дорогу в створе Туристской улицы погибли 7 человек. В сентябре Михаил Амосов предложил начальнику ОЖД ряд мер по обеспечению безопасного пешеходного перехода. 14 ноября депутат передал губернатору Санкт-Петербурга 1208 подписей под коллективным обращением с предложением обеспечить безопасный пешеходный переход, интернет-петиция с аналогичным требованием собрала более 250 тыс. подписей.  

В своем ответе губернатор пообещал Михаилу Амосову, что в качестве дополнительной меры безопасности на переходе появится светодиодная подсветка пешеходного настила, которая будет синхронизирована со светофором.

В конце декабря 2017-го вице-губернатор Игорь Албин сообщил депутату, что на совещании в КГА посчитали принципиально возможным создание подземного пешеходного перехода, однако окончательное решение о целесообразности строительства пообещали принять по результатам дополнительных исследований и совещаний в инфраструктурных комитетах Смольного.

Вконтакте:

Facebook: