Амосов интересуется, когда чиновники двух регионов найдут замену полигону «Новоселки»

29 ноября 2016, 17:28

Председатель Санкт-Петербургского «ЯБЛОКА» и депутат Законодательного Собрания Михаил Амосов направил обращение вице-губернатору Петербурга Николаю Бондаренко. 

Как пишет Амосов, ему поступают обращения жителей северных районов Петербурга о неприятном запахе, который распространяется от полигона твердых бытовых отходов «Новоселки». Несмотря на то, что свалка давно выработала свой ресурс, местные жители и активисты заявляют о том, что туда до сих пор свозят мусор со всего города. При этом окончательное закрытие полигона станет возможным только после того, как будет найдено альтернативное место для накопления отходов, отметил Михаил Амосов.

«Яблочник» хочет узнать у Бондаренко, ведут ли правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области работу по поиску новой территории для полигона ТБО вместо «Новоселок», и в каком состоянии находится этот процесс. Напомним, на недавнем заседании комиссии по экологии и природопользованию ЗакСа заместитель председателя комитета по благоустройству Кирилл Пащенко заявил, что из-за ограничения закона новые мусорные полигоны для Петербурга можно открыть только в Ленинградской области, о чем власти двух регионов ведут переговоры. При этом чиновник не смог назвать точные сроки достижения соответствующей договоренности.

Кроме того, Амосов интересуется, какие решения необходимо принять депутатам ЗакСа для того, чтобы ускорить решение вопроса по прекращению работы старого полигона ТБО.

Закрытие и рекультивация полигона «Новоселки» — один из пунктов предвыборной программы партии «ЯБЛОКО» на выборах в Законодательное Собрание VI созыва.

 

Вконтакте:

Facebook: