Амосов просит ФАС проверить закупки муниципалитета Екатерингофский

Депутат Законодательного Собрания Михаил Амосов (фракция «ЯБЛОКО») обратился в петербургское управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой проверить закупки муниципального округа Екатерингофский.

Внимание депутата привлекли аукционы по закупке подарочных чайных наборов на сумму почти 2 млн. рублей, бытовой техники общей стоимостью около 2 млн. рублей, программного обеспечения и оргтехники примерно на 2,3 млн. рублей и компьютерной техники на сумму около 3 млн. рублей.

У Михаила Амосова возникли сомнения относительно качества подготовки к аукционам. Например, в информационной карте аукциона «Поставка бытовой техники» начальная цена контракта составляет почти 2 млн. рублей, тогда как в порядке определения цены указана сумма порядка 3 млн. рублей. Кроме того, аукцион называется «Поставка бытовой техники», а в техническом задании к нему указано другие названия товаров.

По мнению парламентария, в этой ситуации антимонопольная служба должна определить, проведена ли подготовка к закупке по всем правилам, так как ошибки в документах могут привести к потере бюджетных средств.

Напомним, ранее портал «Фонтанка.ру» сообщил, что муниципалы Екатерингофского потратили на собственные нужды в 2016 году в 3 раза больше, чем на благоустройство округа.

Вконтакте:

Facebook: