Амосов добился капремонта жемчужины конструктивизма

Памятник архитектуры регионального значения Кондратьевский жилмассив ждёт капитальный ремонт, сообщается в ответе губернатора Петербурга на депутатский запрос Михаила Амосова.

Из ответа следует, что капитальный ремонт начнётся во втором квартале 2019 года в семи корпусах – 2, 3, 4, 5, 8, 9 и 11. За лицевые корпуса 1 и 10 (выходят на Кондратьевский проспект) чиновники обещают взяться в конце 2019 года. После ремонта администрация намерена начать выдачу квартир в восстановленных корпусах молодым семьям. 

Напомним, в мае Законодательное собрание Санкт-Петербурга поддержало запрос Михаила Амосова к губернатору с просьбой обратить внимание на плачевное состояние Кондратьевского жилмассива.

Отметим, в 2008 году 11 из 13 корпусов Кондратьевского жилмассива были расселены. Десятый год 11 жилых домов стоят без окон без дверей и планомерно разрушаются. За десять лет опустевшие здания превратились в рассадник преступности –  за этот период в корпусах зарегистрировано 148 преступлений (из них 29 – по тяжким статьям), 53 пожара, более 200 человек задержаны за нарушение миграционного законодательства.

Вконтакте:

Facebook: