Александра Черенько начала сбор подписей под петицией против закрытия Пушкинского туберкулезного диспансера

25 августа 2016, 19:46

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член совета Петербургского «Молодежного ЯБЛОКА», Александра Черенько разместила на «Российской общественной инициативе» петицию против закрытия Пушкинского туберкулезного диспансера.  

Петиция содержит требование не упразднять ГБУЗ «Пушкинский противотуберкулезный диспансер», в том числе путем его присоединения, до издания приказа Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, гарантирующего сохранение нынешнего количества койко-мест данного учреждения

Согласно сообщению Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 09 августа 2016 года, ведомство рассматривает возможность реорганизации ГБУЗ «Туберкулезная больница № 8», присоединив к ней Санкт-Петербургский ГБУЗ «Пушкинский противотуберкулезный диспансер» и создав единое юридическое лицо. Петербуржцы опасаются, что в результате объединения учреждений стационар в Пушкине на Павловском шоссе, 14 будет упразднен полностью, а в медицинском учреждении на Октябрьском бульваре, 6 останется только диспансер с дневным стационаром на 20 коек. 

«Вызывает искреннее удивление, что у города есть деньги на достройку уже одного из самых дорогих стадионов в мире и абсолютно бесполезных контролеров в метро, а экономить власть пытается на медицине. Заявленная Комитетом по здравоохранению цель объединения учреждений, по словам, благая - экономия за сч«т сокращения немедицинского персонала. Этому можно было бы поверить в случае, если Комитет представил бы гражданам документ, утвержденный его приказом, гарантирующий, что ликвидация Пушкинского туберкулезного диспансера не повлечет сокращения его койко-мест и иных объёмов представляемой медпомощи. В противном случае верить городским чиновникам нельзя», - утверждает автор петиции Черенько.

Вконтакте:

Facebook: