Албин заверил Амосова в намерениях Смольного построить переход на Туристской

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин подтвердил Михаилу Амосову, что при очередной корректировке бюджета Петербурга будет направлена заявка на проведение предпроектных работ по строительству подземного пешеходного перехода в створе Туристской улицы. Тем самым вице-губернатор окончательно снял расхождения в позициях Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, с одной стороны, и Комитета по градостроительству и архитектуре с другой.

Ранее депутат ЗакСа Михаил Амосов направил обращение к вице-губернатору Игорю Албину с просьбой устранить противоречия в позициях КГА и КРТИ по вопросу строительства перехода на Туристской улице, а также поддержать жителей в борьбе за его создание.

Напомним, за 2017 год на переходе через железную дорогу в створе Туристской улицы погибли семь человек. 14 ноября на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Михаил Амосов предложил градоначальнику поддержать идею создания подземного пешеходного перехода, а также передал Георгию Полтавченко 1208 подписей под коллективным обращением за безопасный пешеходный переход, интернет-петиция с аналогичным требованием собрала более 270 тыс. подписей.

Вконтакте:

Facebook: