Албин поддержал инициативу Вишневского о независимой экспертизе домов на Тележной

15 декабря 2017, 11:03

В ходе встречи  с Борисом Вишневским вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин согласился с предложениями руководителя фракции «ЯБЛОКО». Вице-губернатор распорядился остановить любые действия по демонтажу исторических домов на Тележной улице, а также одобрил идею проведения альтернативного обследования зданий силами ВООПИиК.

Депутат отметил, что  обследование зданий необходимо провести как можно быстрее, чтобы ничего не обрушилось.

Ранее руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе Борис Вишневский обратился к вице-губернатору Петербурга Игорю Албину с просьбой приостановить любые действия по демонтажу строительных конструкций исторических домов 21-29 по Тележной улице и предоставить для ознакомления копии технических заключений по результатам обследования их строительных конструкций.

Напомним, в конце октября городские власти объявили конкурс на снос четырех дореволюционных домов на Тележной улице (21, 23, 25–27 и 29). Дореволюционные здания получили повреждения в конце 1980-х, когда прокладывалась 4-я, Правобережная линия метро. Впоследствии их укрепили. Однако дома признали аварийными и расселили. А летом 2017 года вице-губернатор Игорь Албин поручил их снести. Взамен в Смольном обещают построить единое здание молодежного центра с воссозданными фасадами. Чиновники называют снос исторических домов «разборкой аварийных конструкций».

 

Вконтакте:

Facebook: