Первые попытки нарушения прав агитаторов «ЯБЛОКА» в исполнении сотрудников Метрополитена

08 августа 2016, 03:50

В воскресенье, 8 августа, кандидаты в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Багров и Даниил Семёнов организовали агитационные мероприятия у станций метро «Озерки» и «Проспект Просвещения».

Через несколько минут после того, как агитатор «ЯБЛОКА» приступил к раздаче листовок и сбору подписей у станции метро «Озерки», из вестибюля вышел сотрудник так называемой «службы контроля на метрополитене» и стал в категоричной форме требовать от него уйти от станции.

Даниил Семёнов (адвокат):

— Я объяснил данному сотруднику, что он не вправе запрещать ведение агитации, пусть даже и у входа в метро. Он, поняв, что никто не подчинится его произвольным требованиям, ушёл обратно в вестибюль. Показательно, что никого не волновали агитаторы от партии «Справедливая Россия», которых было гораздо больше. Мой коллега, Юрий Багров, указал на это другому сотруднику метро, который также пытался требовать от агитатора уйти. Однако «контролёру» не нашлось, что ответить и он тоже ушёл ни с чем. Статьёй 40 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» не предусмотрено какой-либо ответственности за политагитацию на территории метро, так как эта деятельность не связана с извлечением прибыли. Также могу добавить, что с моей точки зрения, для города является непозволительной роскошью, когда на его госпредприятии работает масса, по сути, бесполезных «сотрудников контроля». Некоторое время назад их было гораздо меньше, лет 15 назад не было вообще. Метрополитен и город смогут обойтись без них и в дальнейшем, пустив средства на гораздо более нужные вещи. Я буду добиваться этого, как городской политик и активист.

Этот неприятный инцидент был полностью сглажен общением с петербуржцами, которые были доброжелательны и внимательны по отношению к кандидатам и агитаторам Петербургского «ЯБЛОКА»!

Фото: Даниил Семёнов

Вконтакте:

Facebook: