19 апреля в 12:00 - Комиссия по МСУ рассмотрит «яблочный» закон о согласовании глав районов через ЗакС

18 апреля 2018, 16:44

19 апреля в 12:00 Комиссия петербургского парламента по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству рассмотрит законопроект фракции «ЯБЛОКО» об изменениях в устав Санкт-Петербурга.

По замыслу авторов законопроекта, назначение на должности  членов городского правительства и глав районных администраций должно происходить только с одобрения ЗакСа, кроме того, парламент необходимо наделить правом выражать недоверие чиновникам.

«К сожалению, нередко чиновниками, принимающими решения, от которых зависит жизнь граждан, становятся некомпетентные люди, а городской парламент, представляющий жителей, не имеет возможности предотвратить такие назначения», – отмечает Борис Вишневский.

Напомним, контроль законодательной власти над исполнительной – программная идея «ЯБЛОКА», за которую партия борется уже четверть века. Фракция вносила законопроект с аналогичными изменениями в городской Устав в 2012 году, однако парламентское большинство отказалось его принять.

Вконтакте:

Facebook: