Пресс-центр

Способ отображения: Плитка Список
Вчера в 13:30

Михаил Амосов: Отмена запуска АЭС на берегах Невы - победа петербуржцев

Победой петербуржцев и экологов назвал депутат Законодательного собрания Михаил Амосов отказ «Росатома» от планов произвести загрузку ядерного топлива и запуск атомных реакторов ПАТЭС «Академик Ломоносов» на Балтийском заводе.

21 июля 2017, 18:13

Конституционный суд поддержал защитников Исаакиевского собора

Конституционный суд вынес определение о том, что граждане имеют право оспаривать в судах не только решения властей о передаче имущества религиозным организациям, но и все иные с этим связанные распоряжения.

20 июля 2017, 15:10

«ЯБЛОКО» предлагает сэкономить 500 млн рублей на перевозке депутатов и чиновников

Фракция «ЯБЛОКО» внесла в петербургский ЗакC законопроект, который позволит как минимум вдвое сократить миллиардные расходы на избыточное транспортное обслуживание чиновников и депутатов и направить сэкономленные деньги на развитие города.

20 июля 2017, 13:10

Борис Вишневский прокурору города: Видеозапись доказывает, что Мякшин не бил полицейского

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе Борис Вишневский направил обращение к прокурору Санкт-Петербурга. Депутат призывает в полном объеме проверить материалы уголовного дела активиста «Молодежного ЯБЛОКА» Дмитрия Мякшина.

19 июля 2017, 14:09

Борис Вишневский призывает Мединского к ответу

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе Борис Вишневский требует от министра культуры Владимира Мединского ответить по существу на вопросы оппозиционных депутатов в отношении деятельности руководства Российской национальной библиотеки.

19 июля 2017, 12:32

Михаил Амосов предложил ускорить строительство школ и детских садов в Приморском районе

Депутата Законодательного собрания Петербурга Михаила Амосова интересует, какие действия принимает администрация Приморского района для решения проблем отсутствия школ и детских садов в новых жилых кварталах.

18 июля 2017, 10:51

Борис Вишневский: Минкульт ответил возмутительной отпиской по вопросу РНБ

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании Борис Вишневский считает «возмутительной отпиской» ответ Министерства культуры на коллективное обращение трёх оппозиционных фракций о ситуации в Российской национальной библиотеке.

17 июля 2017, 17:49

Борис Вишневский повторно обратится к прокурору города по делу Дмитрия Мякшина

Борис Вишневский намерен повторно обратиться к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко с просьбой проверить соблюдение законности при возбуждении уголовного дела на активиста «Молодежного ЯБЛОКА» Дмитрий Мякшина.

17 июля 2017, 16:40

«ЯБЛОКО» внесло законопроект против фальшивых митингов

Фракция «ЯБЛОКО» внесла на рассмотрение Петербургского парламента законопроект, обязывающий Смольный незамедлительно публиковать информацию о месте и времени проведения публичного мероприятия после поступления заявки.