Пресс-центр

Способ отображения: Плитка Список
23 марта 2017, 20:58

Бюджетный закон Явлинского прошёл второе чтение

22 марта Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджетном процессе». Закон был внесён в Петербургский парламент в декабре 2015 года основателем партии «ЯБЛОКО» Григорием Явлинским.

22 марта 2017, 15:00

Борис Вишневский: Репрессии в отношении оппозиционных фракций дискредитируют парламент

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» Борис Вишневский считает, что в Законодательном собрании нарастает давление на оппозицию.

21 марта 2017, 14:38

Смольный поддержал «яблочный» закон о защите зелёных насаждений

Администрация Санкт-Петербурга дала положительное заключение на законопроект фракции «ЯБЛОКО» о защите петербургских парков и скверов. Соответствующий документ подписал вице-губернатор Александр Говорунов.

20 марта 2017, 17:39

Борис Вишневский: Любая попытка наказать наших помощников за участие в градозащитном митинге будет оспорена в суде

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании, член оргкомитета Марша в защиту Петербурга Борис Вишневский считает абсолютно незаконными попытки наложить служебные взыскания на помощников оппозиционных депутатов, участвовавших в градозащитном митинге на Марсовом поле 18 марта.

20 марта 2017, 14:59

Петербургское «ЯБЛОКО» выступает против давления на помощников оппозиционных депутатов

Председатель Петербургского «ЯБЛОКА» Михаил Амосов осудил давление на помощников депутатов оппозиционных фракций. Парламентарий отметил, что никто из помощников депутатов, присутствовавших на Марше в защиту Петербурга, не нарушал закон.

18 марта 2017, 19:00

«ЯБЛОКО» на Марше в защиту Петербурга

18 марта члены и сторонники Петербургского «ЯБЛОКА» вышли на Марш в защиту Петербурга. Со сцены к собравшимся обратились руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании Борис Вишневский, председатель регионального отделения партии Михаил Амосов, член совета по правам человека при президенте России Наталия Евдокимова.

17 марта 2017, 16:26

Михаил Амосов: Западная часть намыва на Васильевском должна принадлежать всем петербуржцам

Председатель Петербургского «ЯБЛОКА» Михаил Амосов принял участие в научно-практическая конференции: «Подготовка Генерального плана Санкт-Петербурга на 2019-2043 годы и планирование развития агломерации».

16 марта 2017, 17:42

Михаил Амосов: Аварийное состояние Главпочтамта - показатель эффективности руководства «Почты России»

Председатель Петербургского «ЯБЛОКА» Михаил Амосов получил ответ на своё обращение в КГИОП по ненадлежащему состоянию фасада исторического задания Главпочтамта на Почтамтской ул., д. 9. Парламентарий просил Комитет обеспечить выполнение ремонтных работ фасада объекта культурного наследия.

15 марта 2017, 18:02

«ЯБЛОКО» внесло в Петербургский парламент проект «закона Ильдара Дадина»

Фракция «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании считает необходимым устранить пробелы в Уголовно-исполнительном кодексе, позволяющие системе исполнения наказаний действовать произвольно и не информировать родственников заключённых о месте их нахождения.

15 марта 2017, 11:09

ЗакС не заинтересовал пуск атомного реактора в центре Петербурга

Законодательное собрание Санкт-Петербурга не поддержало запрос председателя Петербургского «ЯБЛОКА» Михаила Амосова к губернатору. В своём запросе «яблочник» просил Георгия Полтавченко высказаться о целесообразности проведения радиационно-опасных работ в центре Петербурга.

13 марта 2017, 17:54

Фракция «ЯБЛОКО» задала губернатору неудобные вопросы

Фракция «ЯБЛОКО» направила в Смольный вопросы к Георгию Полтавченко, на которые он должен будет ответить в ходе ежегодного отчёта губернатора Петербурга перед Законодательным собранием.

13 марта 2017, 17:26

Михаил Амосов: Не допустим повторения чернобыльской катастрофы в центре Петербурга

Михаил Амосов внёс на рассмотрения Законодательного собрания депутатский запрос к Георгию Полтавченко. Парламентария интересует, выдавалось ли исполнительной властью города разрешение на загрузку радиоактивного топлива и запуск ядерных реакторов плавучей АЭС «Академик Ломоносов» на Балтийском заводе в центре Петербурга.