Пресс-центр

Способ отображения: Плитка Список
26 мая 2017, 12:26

«ЯБЛОКО» выступает за сохранение и восстановление петербургских парков и скверов

Фракция «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга внесла поправки в закон «О зелёных насаждениях общего пользования».

24 мая 2017, 17:58

Борис Вишневский: Действующие чиновники не должны быть почетными гражданами

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский считает, что действующие чиновники не должны иметь права претендовать на присвоение звания «Почетный гражданин Санкт-Петербурга».

24 мая 2017, 17:53

Михаил Амосов: Игнорирование мнения петербуржцев разрушит градостроительный баланс

«Примером законодательного зуда» назвал депутат Михаил Амосов принятые Петербургским парламентом изменения в городской закон о публичных слушаниях.

22 мая 2017, 17:24

Борис Вишневский: Единороссы попытаются сорвать рассмотрение вопроса по исаакиевскому референдуму

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский сообщил, что «Единая Россия» может пойти на юридические хитрости для того, чтобы затянуть рассмотрение вопроса о референдуме о судьбе Исаакиевского собора.

15 мая 2017, 15:34

Борис Вишневский: Губернатор отказывается отвечать на вопрос о референдуме по Исаакию

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский получил ответ на запрос к губернатору с вопросом о том, как правительство города намерено учитывать мнение петербуржцев при передаче Исаакиевского собора РПЦ.

26 апреля 2017, 18:54

Михаил Амосов: Важно закрыть свалку в Новосёлках в реальности, а не на бумаге

Председатель Петербургского «ЯБЛОКА» Михаил Амосов в ходе ежегодного отчёта губернатора перед депутатами ЗакСа попросил Георгия Полтавченко рассказать о деталях закрытия свалки в Новосёлках.

26 апреля 2017, 16:59

В годовщину Чернобыля Петербургское «ЯБЛОКО» напомнило об опасности ядерных технологий

26 апреля члены Петербургского «ЯБЛОКА» приняли участие во Всероссийской акции «Память Чернобыля», приуроченной к 31-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

26 апреля 2017, 16:47

Борис Вишневский: Губернатор и петербуржцы живут в разных городах

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Петербургском парламенте Борис Вишневский не услышал в отчёте градоначальника ответов на ключевые вопросы, предварительно направленные фракцией Георгию Полтавченко. В частности, губернатор проигнорировал вопросы «яблочников» о передаче Исаакиевского собора.

24 апреля 2017, 17:41

В годовщину Чернобыля «яблочники» выступят против ядерных испытаний на Неве

Экоактивисты напомнят петербуржцам о чернобыльской катастрофе, опасности ядерной энергетики, а также выступят против загрузки ядерного топлива и запуска плавучей АЭС «Академик Ломоносов», которая пришвартована в нескольких сотнях метров от места проведения акции.

18 апреля 2017, 19:44

Борис Вишневский: По Неве должна плавать не только «Фотиния»

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в петербургском ЗакСе Борис Вишневский направил обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву с требованием отказаться от идеи закрытия для маломерных и прогулочных судов петербургских рек и каналов на время проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017.