Пресс-центр

Способ отображения: Плитка Список
5 часов назад

Борис Вишневский в «Новой газете»: На «нет» и суда нет

Вопрос о том, зачем нужен суд, если в нем нельзя отменить незаконные решения органов власти, и каким еще путем эти решения можно оспаривать, представляется в такой ситуации вполне обоснованным.

18 августа 2017, 16:49

Борис Вишневский просит КГИОП защитить «Юбилейный домик»

Борис Вишневский направил обращение к председателю КГИОП Сергею Макарову. Депутат попросил провести проверку информации о существенной перепланировке в «Юбилейном домике».

17 августа 2017, 12:59

Борис Вишневский требует от ГУ МВД привлечь к ответственности напавшего на председателя Всеволожского «ЯБЛОКА»

Борис Вишневский направил обращение к начальнику ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергею Умнову. Парламентарий просит правоохранителей найти и привлечь к ответственности напавшего на главу Всеволожского «ЯБЛОКА» Наталью Надлер.

16 августа 2017, 21:25

Борис Вишневский заступился за атакованных расклейщиками рекламы борделя активистов «Красивого Петербурга»

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе Борис Вишневский предложил начальнику ГУ МВД по Санкт-Петербургу Сергею Умнову взять под контроль расследование нападений на активистов «Красивого Петербурга» Владимира Дрозда и Вадима Линина.

15 августа 2017, 14:21

Борис Вишневский: Отказ Горсуда реагировать на бездействие ЗакСа по исаакиевскому референдуму – полное беззаконие

​Полным беззаконием назвал Борис Вишневский отказ городского суда отменять определение Октябрьского суда, ранее отказавшегося рассматривать дело о бездействии петербургского парламента в вопросе назначения референдума о передаче Исаакия РПЦ.

15 августа 2017, 13:51

«Яблоко» предлагает освободить парламентские партии от муниципального фильтра

Фракция «ЯБЛОКО» внесла в Законодательное собрание Санкт-Петербурга проект федерального закона, которым предлагается допускать на губернаторские выборы кандидатов от парламентских партий без прохождения ими муниципального фильтра.

14 августа 2017, 14:14

Оппозиция требует от Умнова разобраться с нападением на ЛГБТ-активистов и журналистов

Семь депутатов из трех оппозиционных фракций петербургского парламента направили обращение к начальнику ГУ МВД по Санкт-Петербургу Сергею Умнову в связи с нападением неизвестных на журналистов и ЛГБТ-активистов.

11 августа 2017, 11:07

Борис Вишневский не знаком со среднестатистическими семьями, о которых говорят в жилищном комитете

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе Борис Вишневский получил ответ на обращение к главе Жилищного комитета Валерию Шияну, заявившему, что «среднестатистическая петербургская семья может за 7 лет накопить на квартиру».

09 августа 2017, 15:37

Вишневский Албину: Почему для работы раздвижной крыши стадиона нужно эвакуировать футболистов и болельщиков?

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Петербургском парламенте Борис Вишневский обратился к вице-губернатору Игорю Албину с просьбой пояснить принципы работы раздвижной крыши стадиона «Крестовский».

09 августа 2017, 13:47

Борис Вишневский вступился за уволенных астрономов, выступающих против застройки обсерватории

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе Борис Вишневский обратился к директору Пулковской обсерватории Назару Ихсанову с просьбой пересмотреть решение об увольнении сотрудников обсерватории, протестующих против строительства ЖК «Планетоград».

09 августа 2017, 12:13

Михаил Амосов предложил проверить грунт Радиевого института в независимой лаборатории

Депутат Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов обратился в Ростехнадзор с просьбой провести независимую проверку предполагаемых фактов утечки жидких радиоактивных отходов в Радиевом институте им. В.Г. Хлопина.