«Яблоко» оспаривает в суде «нулевые» результаты своих кандидатов на петербургских выборах

15 ноября 2016, 19:20

В Калининском районном суде Петербурга прошло первое заседание по иску фракции «Яблоко». Бывшие кандидаты в городской парламент уверены: результаты сфальсифицированы как минимум на четырех участках.

На всех протоколах были почти стопроцентные показатели у правящей партии, а вот у остальных и вовсе стоят нули. Ответчиками в этом деле выступают председатели участковых комиссий 534, 535, 536 и 537, подозреваемые в подлоге. Истцы готовы предоставить доказательства. В частности, они попросили суд в качестве свидетелей вызвать горожан, проживающих в округе №7, которые отдавали свои голоса за другие партии.

Кирилл Страхов, член бюро Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Яблоко»: «Мы добиваемся двух вещей. Первое — пересчета голосов на этих участках. Мы хотим, чтобы все бюллетени были доставлены в суд и в суде были пересчитаны голоса. Если они не будут доставлены, а у нас есть информация, что там была попытка изъятия этих документов, мы будем добиваться отмены выборов на этих участках».

Истцы подчеркнули: никто из представителей других партий к этому иску не присоединился. Так что «яблочники» намерены отстаивать права всех избирателей вне зависимости от их политических предпочтений.

Вконтакте:

Facebook: