Вишневский: В центре Петербурга сотрудники ЖКС агитируют за кандидата от «Единой России»

Кандидат от партии «Яблоко» в округе №2 в Центральном районе Борис Вишневский пожаловался на агитацию своей соперницы, кандидата от «Единой России» Марии Щербаковой. В частности, Вишневский сослался на информацию жителей Центрального района, которых посетили сотрудники районного ЖКС и проагитировали голосовать за главу районной администрации Щербакову.

Также яблочник изучил районную прессу и нашел в газете «Новости центра» развернутое интервью кандидата от ЕР, не оплаченное из избирательного фонда. В этой же газете кандидат нашел аж три фотографии Щербаковой и ни одной своей.

Кроме того, яблочник обратил внимание территориальной избирательной комиссии на листовки, которые раздают жителям центра. На них избирателей призывают голосовать за Марину Щербакову (а не Марию), тогда как оплачены эти материалы из избирательного фонда Марии Щербаковой. «Таким образом, сведения, представленные в выходных данных листовки, нельзя признать в полной мере соответствующими требованиям, предъявляемым к печатным агитационным материалам, изложенным в пункте 2 статьи 54 67-ФЗ», – приходит к выводам яблочник.

Комиссию он просит привлечь к ответственности кандидата от «Единой России» и ответственных за выпуск газеты лиц, а также запретить распространение листовок с именем Марина.

Сама Щербакова сообщила «Фонтанке», что не знает об ошибках на листовках, а также не владеет информацией о других перечисленных яблочником фактах. «На сарае тоже много что написано, а там дрова. Есть избирательная комиссия, она разберется, было ли нарушение или нет. А Вишневский занимается грязными технологиями, а ведь мы с ним договаривались перед началом кампании о честных выборах», – добавила кандидат.

Источник: Фонтанка

Вконтакте:

Facebook: