Вишневский: Проблема наших пенсионных реформ в том, что те, кто их проводит, не испытывают их последствий на себе 

В эфире радиостанции «Эхо Москвы в СПб» Борис Вишневский обсудил пенсионную реформу, политические уголовные дела, а также губернаторские выборы в Санкт-Петербурге.

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» отметил, что заявлениями по повышению пенсионного возраста власть демонстрирует абсолютную некомпетентность, нравственную глухоту, а также свой людоедский менталитет.

«Проблема наших пенсионных реформ в том, что те, кто их задумывает и проводит, не испытывают на себе их последствий», — сказал Борис Вишневский.

По мнению депутата, все разговоры о том, что в России нет средств на выплату пенсий, несостоятельны, при этом степень отступления власти по повышению пенсионного возраста будет зависеть от общественной активности и сопротивления этим планам.

Кроме того, руководитель фракции «ЯБЛОКО» подчеркнул, что наличие в стране в XXI веке политических заключенных чудовищно.

Борис Вишневский считает, что дело Анны Павликовой и «Нового величия» — полицейско-чекистская провокация,  а те, кто ее организовал и реализовывает, должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Борис Вишневский отметил, что в выстроенной в России системе Владимир Путин несет личную ответственность за судьбу Олега Сенцова и других политических заключенных.

«Судебная система – та ниточка, за которую надо разматывать клубок. Пока у нас не будет нормального суда, политические дела продолжат возбуждать. Необходима серьезная судебная реформа. Если суд один из департаментов власти, то власть наглеет и начинаются пытки и провокации», — сказал парламентарий.

Отвечая на вопросы о грядущих выборах губернатора Санкт-Петербурга, Борис Вишневский сообщил, что городские власти не хотят слышать людей, за что приходится расплачиваться многочисленными градостроительными ошибками,  ситуацию возможно изменить путем проведения честных выборов с участием всех оппозиционных кандидатов.

«Обязанность губернатора отвечать на неудобные вопросы и объяснять гражданам, что он делает и почему, а не отгораживаться от граждан всевозможными барьерами», — считает «яблочник».

«Если бы власть понимала, что зависит от граждан, а не от президента, то вела себя абсолютно иначе. Губернатор должен быть выбран жителями и зависеть от них», — добавил Борис Вишневский.

Депутат намерен убедить своих однопартийцев в том, что он является наиболее подходящей кандидатурой на выборах губернатора Санкт-Петербурга, и добиться выдвижения от партии «ЯБЛОКО».


Запись передачи с участием Бориса Вишневского слушайте по ссылке: https://echo.msk.ru/sounds/2258238.html

Вконтакте:

Facebook: