Вишневский: Повышение пенсионного возраста — людоедство

Борис Вишневский считает инициативы по повышению пенсионного возраста в России людоедскими и преступными. В эфире телеканала «Санкт-Петербург» депутат отметил, что к нему часто приходят избиратели-пенсионеры, которые в один голос говорят, что на получаемые ими пенсии невозможно прожить. Они приносят на приём свои квитанции на квартплату и счета на лекарства, а власть в этих условиях говорит «давайте ещё повысим пенсионный возраст».

По мнению руководителя фракции «ЯБЛОКО», необходимо заботиться о том, чтобы были достойные пенсии, а не о том, как сократить число их получателей; если есть дефицит пенсионного фонда, надо думать о том,  как его восполнить. При этом размер средней пенсии должен составлять как минимум половину средней зарплаты.

Борис Вишневский подчеркнул, для того, чтобы наполнить пенсионный фонд, необходимо направить туда доходы от продажи природных ресурсов, а также сократить издержки на содержание чиновников Пенсионного фонда и руководства крупных госкомпаний.

«На зарплату руководства наших противоестественных монополий  можно кормить несколько сотен пенсионеров», — сказал «яблочник».

Депутат отметил, что пример среднего возраста выхода на пенсию в Европейском союзе не является адекватным для России, поскольку в нашей стране значительно ниже продолжительность, уровень жизни и средняя зарплата.

Кроме того, в ходе передачи руководитель фракции «ЯБЛОКО» обсудил Петербургский международный экономический форум 2018: по мнению Бориса Вишневского, форум решает задачи неформального общения участников, а не привлечения внимания к инвестиционной привлекательности города. Слов значительно больше, чем конкретных экономических результатов.

Комментируя инициативу об обязательном трудоустройстве для выпускников вузов, обучавшихся на бюджетных местах, лидер фракции «ЯБЛОКО» отметил, что выпускники-бюджетники – это лучшие из лучших. Если государственные учреждения будут привлекательны для них, туда пойдут и без всякого административного принуждения.

Вконтакте:

Facebook: