Вишневский: Пенсионная реформа отнимет миллион рублей у каждого  

 

 

 

Не пенсионной реформой, а простым грабежом назвал Борис Вишневский планы правительства по повышению пенсионного возраста. В эфире программы «Партбюро» руководитель фракции «ЯБЛОКО» подчеркнул, что у каждого гражданина за 5 дополнительных лет работы власть отнимет около 1 млн рублей, а компенсировать при этом через различные льготы хотят только 7% от этой суммы - 1 000 рублей в месяц.

 

 

Борис Вишневский рассказал о задачах фракции на грядущий парламентский сезон. Среди приоритетов – защита петербуржцев и реализация программы «Европейский путь Петербурга», которая написана в интересах горожан и основана на их предложениях.

 

Депутат отметил, что отклонять социально ориентированные законопроекты «Яблока» — это обычная для «Единой России» страусиная позиция.

 

 

В ходе обсуждения проблем с защитой исторических зданий Борис Вишневский напомнил, что сохранение зданий-памятников является конституционной обязанностью государства, которое должно тратить средства на эти цели и  содержать здания  в нормальном состоянии, а  не рассчитывать на то, что придет инвестор и всё отремонтирует. Тем более существуют десятки примеров, когда инвесторы уродовали исторические здания.

 

Кроме того, руководитель фракции «ЯБЛОКО» подчеркнул, что крайне важно  добиться от власти исполнения уже существующего законодательства по защите исторических памятников.

Вконтакте:

Facebook: