Вишневский: Государственный позор – собирать деньги на лечение детям, пуская шапку по кругу

В эфире радиопередачи «Партбюро» Борис Вишневский обсудил проблемы, с которыми сталкиваются российские дети и их родители. 

Депутат считает, что о детях необходимо заботиться ежедневно, а не только в День защиты детей. 

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» отметил, что получает большое число обращений граждан о невозможности устроить детей в детский садик. По мнению Бориса Вишневского, вал подобных обращений говорит сам за себя –  существует серьезная системная проблема, не решаемая властями. 

«В дворянских семьях детей как можно раньше записывали в полк для получения более высоких званий, а сейчас ребенка с рождения надо записывать в детский сад и надеяться, что очередь подойдет», - иронизирует депутат. 

Борис Вишневский напомнил, что наше общество постоянно сталкивается с просьбами о финансовой помощи со стороны родителей тяжелобольных детей. По мнению парламентария, позор для такой страны, как Россия, которая обладает огромными богатствами, собирать на лечение детям пуская шапку по кругу. 

Депутат отметил, что, несмотря на размер стоимости лечения, граждане должны получать соответствующую медицинскую помощь по страховке, поскольку именно для этого платятся налоги. 

«Когда родители больных детей должны обращаться к добрым людям и собирать деньги по капле, ходить с протянутой рукой - это означает что государство тратит деньги не на то, на что нужно», - сказал Борис Вишневский. 

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» напомнил, что еще три года назад предлагал отказаться от дорогостоящего переезда Верховного суда из Москвы в Петербург и направить сэкономленные на переезде 60 млрд рублей на высокотехнологичное лечение детей. 

«Огромное число денег расходуется на то, от чего можно отказаться, а не на спасение детских жизней», - негодует Борис Вишневский. 

Запись передачи с участием Бориса Вишневского слушайте ниже:

 

Вконтакте:

Facebook: