Вишневский: Центр Петербурга обеспечен парками в два-три раза меньше нормы

В эфире радиопередачи «Партбюро» Борис Вишневский обсудил благоустройство Санкт-Петербурга.

«Вопросами городского благоустройства «ЯБЛОКО» занимается давно и профессионально», — отметил депутат. Борис Вишневский подчеркнул, что наиболее острой проблемой в этой области является недостаточное количество зеленых насаждений. «Центральная часть города, например, обеспечена зелеными насаждениями в два-три раза меньше нормы», — сказал «яблочник».

Нехватка зеленых территорий представляет серьезную угрозу для города и его жителей, считает Борис Вишневский. «Это означает, что то негативное техногенное воздействие, которое оказывает город на окружающую среду, никак не компенсируется наличием рекреационных зон».

Как представитель Законодательного собрания в городской рабочей группе по инвентаризации зеленых насаждений общего пользования, Борис Вишневский регулярно выступает против проектов ликвидации парков и скверов в пользу строительства, а также последовательно продвигает идеи о создании новых зеленых пространств в городе, в особенности в его центральной части. «Нельзя игнорировать этот вопрос, когда город задыхается и каждый метр зелени на счету», — считает парламентарий.

Кроме того, Борис Вишневский напомнил, что неотъемлемой частью разрешения существующей проблемы в сфере городского благоустройства является увеличение финансирования проектов возведения зеленых насаждений. «Часто у нас бывает так – сквер создали, передали его муниципалитету, а дальше вертитесь как хотите, сами ищите деньги, сами за всё отвечайте».

По мнению руководителя фракции «ЯБЛОКО», такой взгляд в корне неверен. «Если мы возводим зеленый массив в городе, у нас стопроцентно должны быть выделены средства на его благоустройство». Депутат отметил, что при каждом обсуждении городского бюджета заявки Комитета по благоустройству по финансированию проектов возведения зеленых насаждений общего пользования снижаются в 2-3 раза. Именно с этим, утверждает Борис Вишневский, связано скудное состояние зеленых территорий в Петербурге.

«Отсутствие комфортной городской среды — неухоженные скверы, засыхающие деревья, полуразрушенные детские площадки, полуразваленные скамейки – это позор для нашего города».

В заключении Борис Вишневский отметил, что фракция «ЯБЛОКО» будет продолжать делать всё возможное для создания новых проектов озеленения в Санкт-Петербурге, защищать существующие и обеспечивать их достаточное финансирование.

 

Вконтакте:

Facebook: