Сергей Трошин: Создание муниципальной полиции – правильный и своевременный шаг

30 ноября 2017, 13:30

Петербургский закон об административных правонарушениях в основном содержит справедливые нормы, однако их исполнение стремится к нулю – такое мнение в эфире радиопередачи «Партбюро» высказал помощник депутата Михаила Амосова Сергей Трошин.

«Яблочник» отметил, что законы в основном исполняются только там, где есть постоянный контроль. Например, запрет на курение в кафе и ресторанах успешно работает, поскольку за этим следят сами владельцы заведений. При этом плохо исполняются нормы закона, требующие постоянного контроля со стороны правоохранительных органов.

«Законы хорошие, но полиция считает административные правонарушения мелкими и не следит за их выполнением», – считает Сергей Трошин.

Помощник депутата напомнил, что несколько лет назад Конституционный суд принял решение о том, что полиция обязана следить за исполнением только федеральных законов, а не законов субъекта Федерации. 

В результате несмотря на законодательный запрет на петербургских улицах курят, распивают алкогольные напитки, нарушается закон о тишине, а собак продолжают выгуливают без поводка и намордника.

По мнению Сергея Трошина, идеальным вариантом решения проблемы несоблюдения законности является повышение общего уровня культуры. Однако также необходимы регулярные правоохранительные рейды, правильным и своевременным шагом станет также создание в Санкт-Петербурге муниципальной полиции.

 

Передачу с участием Сергея Трошина слушайте ниже:

 

 

Вконтакте:

Facebook: