Сергей Рогулёв: Молодые люди осознали, что авторитарная, коррумпированная система лишает их будущего

2 минуты назад

Помощник депутата Законодательного собрания Михаила Амосова Сергей Рогулёв в эфире радиопередачи «Партбюро» обсудил причины участия молодежи в крупных акциях протеста в 2017 году.

«Яблочник» отметил, что в основе внезапного всплеска интереса к политике у молодежной аудитории лежит интернет, который стал важной информационной площадкой для обсуждения политических вопросов.

По мнению Сергея Рогулёва, новые средства коммуникации и образовательные технологии, а также относительное экономическое благополучию 2000-х годов  оказали серьезное влияние на ценности молодежи.

«Молодые люди поняли, что авторитарная, коррумпированная система не дает стране нормально развиваться и лишает их будущего. Мне кажется, именно поэтому молодежь массово вышла на улицу», - сказал Сергей Рогулёв.

Помощник депутата отметил, что на молодых людей, которые заинтересовались политикой только в этом году, свалился большой поток информации, в котором непросто разобраться, что открывает возможности для различных манипуляций.

Серегей Рогулёв считает, что  демократические политические партии должны помочь молодым людям разложить эту информацию по полочкам и уберечь от необдуманных поступков и действий.  Поскольку участие в несогласованных акциях протеста может, с одной стороны, привести к радикализации молодых людей, а с другой - навсегда отбить желание участвовать в политической жизни страны.

«Аресты, автозаки и условные сроки могут поломать жизнь любого человека», -отметил «яблочник».

Сергей Рогулёв напомнил, что депутаты фракции «ЯБЛОКО» борются с практикой несогласования митингов под ложными предлогами. В июле 2017 года фракция внесла законопроект, обязывающий незамедлительно публиковать на официальных сайтах все поступающие заявки на митинги, что, в свою очередь, снимет проблему  фальшивых массовых мероприятий, которые неожиданно появляются именно в то время и в том месте, где запланированы протестные  акции.

«Нужно продолжать законными способами давить на власть, именно поэтому нужны новые формы протеста, новые идеи, которые, надеюсь, привнесет наше поколение», - заключил Сергей Рогулёв.

 

Вконтакте:

Facebook: