Петербург: активисты против присвоения мосту имени Кадырова

30 мая 2016, 13:46

В Санкт-Петербурге активисты "Молодежного Яблока" провели акцию против присвоения мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова.

Пять активистов петербургской организации "Молодежное Яблоко" сегодня повесили на столбах безымянного моста через Дудергофский канал в створе проспекта Героев семь табличек с альтернативными названиями этого моста. "Китайский мост", "Шанхайский мост", "Жемчужный мост", "Перламутровый мост", "Североморский мост", "Владивостокский мост" и "Мост героев" – таковы надписи на табличках. Этой акцией, как сообщил РС ее участник Илья Смирнов, оппозиционеры протестуют против присвоения мосту имени Ахмата Кадырова. 

"Суть этой акции заключается в том, что мы хотим предложить альтернативные названия мосту. Я, например, как житель этого района и человек с активной политической позицией, против присвоения этому мосту имени Ахмата Кадырова по двум причинам. Во-первых, я считаю, что эти места, Красносельский район Петербурга – необычные места на карте нашего города. С этого моста открывается прекрасный вид на "Балтийскую жемчужину", новый квартал, который совсем недавно вырос. И очень хотелось бы, чтобы названия улиц и мостов в этих местах были более художественные, вызывали бы вдохновение, ощущение широкого простора. Во-вторых, и это главное, с политической точки зрения, я считаю, что Ахмат Кадыров, мягко говоря, неоднозначная личность. Называть его именем улицы или мосты – вносить раскол в наше и так нестабильное сегодня общество".

Предложение о присвоении имени Кадырова улице или мосту одним из первых выдвинул депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов в 2014 году. 30 мая в Смольном состоится внеплановое заседание топонимической комиссии, на котором будет принято решение о присвоении этого имени мосту. Некоторые члены комиссии уже заявили о беспрецедентном давлении, которое на них оказывают чиновники Смольного.

Автор: Виктор Резунков

Источник: Svoboda.org

Вконтакте:

Facebook: