Ольга Покровская: Чем больше людей придет на избирательные участки, тем честнее будут выборы

16 августа 2017, 18:20

Член Горизбиркома от партии «ЯБЛОКО» Ольга Покровская в эфире радиопередачи «Партбюро» рассказала о выборах и работе избирательной комиссии.  

По мнению Ольги Покровской, потеря интереса избирателей к выборам связана с фальсификациями и тем, что государство уходит от того, чтобы дать принципиальную оценку нарушениям на выборах и привлечь виновных к ответственности.  

Член Горизбиркома отметила, что выборы - единственный прогрессивный механизм смены власти, бунты и революции всегда приводят к плачевным результатам.

«Если мы хотим, чтобы государство становилось лучше и трепетно относилось к нашим потребностям и запросам, необходимо принимать участие в выборах и стараться провести в органы власти тех людей, которых мы считаем приемлемыми для выполнения данных задач», - сказала Ольга Покровская. 

«Яблочница» отметила, что за пять лет работы в предыдущем составе избирательной комиссии всё-таки  удалось добиться информационной прозрачности петербургских территориальных избирательных комиссий, произошло это благодаря тому, что часть общества  активно включилась в этот процесс. 

 «Если больше людей преодолеют внутреннее недоверие к выборам, пойдут работать наблюдателями, членами комиссий, будут неравнодушно относиться к тому, что происходит, то это, безусловно, повысит прозрачность выборов», - считает Ольга Покровская.  

Любые нарушения  тем ощутимее в конечном результате, чем меньше людей проголосовало, поскольку у фальсификаций есть лимит, добавила член Горизбиркома.

 

Вконтакте:

Facebook: