Ольга Цепилова: Мы становимся страной исключительно внешней политики

19 мая 2017, 18:06

Член бюро партии «ЯБЛОКО», глава фракции «Зелёная Россия», социолог Ольга Цепилова приняла участие в программе «Проект 2015», в которой обсуждалось, есть ли у жителей России поводы для гордости.

«Гордость за свою страну – естественное состояние для человека с любыми политическими взглядами. Это нормально – люди ищут смыслы, но, тем не менее, мы должны объективно видеть то, что происходит в нашей стране», – считает Ольга Цепилова.

По мнению главы фракции «Зелёная Россия», в России выстраивается специфическая идеологическая парадигма развития – люди, которые ищут смыслы, стремятся чем-то обосновать свою гордость, поскольку так легче существовать и двигаться вперёд.

Социолог отметила, что государство мало занимается своими внутренними проблемами, а концентрируется на внешних. В результате чего Россия становится страной исключительно внешней политики.

«От того, что мы будем гордиться успехами олимпийцев, не будет лучше работать водопровод, мы должны помнить, что у нас большое количество внутренних проблем», – сказала Ольга Цепилова.

Член бюро партии «ЯБЛОКО» подчеркнула, что считает провальной, экономическую, социальную и экологическую политику России.

«Падает интеллектуальный уровень, растрачивается человеческий капитал, во всех важнейших сферах – здравоохранении, образовании, науке – развал», – добавила «яблочница».

Подводя итоги передачи, Ольга Цепилова отметила, что гордится петербуржцами, борющимися против уничтожения петербургской культуры. «Я горжусь своей партией , «яблочными» депутатами, которые в том числе защищают Исаакиевский собор, горжусь своими коллегами, которые в труднейших условиях работают в Академии наук и проводят честные исследования», – сказала она.

«Есть люди, которые в очень сложных обстоятельствах становятся волонтёрами, идут тушить пожары, когда это не делает государство, защищают свою землю, свою природу, свою страну», – добавила член бюро партии «ЯБЛОКО».

 

Вконтакте:

Facebook: