НТВ: "Петербургские депутаты взялись за собственную нравственность"

В Законодательном собрании города создана комиссия по этике. Оппозиционеры, для которых, как сами они заявляли, гласность — главное оружие, когда на голосованиях ничего не светит, интеллигентно заметили: законопроект направлен против них. Больно уж важна роль большинства при формировании и работе комиссии по этике. 

Михаил Амосов, депутат фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании: «Здесь в принципе можно из одной фракции только депутатов в эту комиссию направить. И всё. Они будут решать вопрос о том, кого лишать слова, а кого нет. Основания по применению этой санкции тоже абсолютно размыты». 

«А судьи кто?» — действительно интересный вопрос. Ведь любые кадровые решение в новом созыве заставляют учиться читать между строк. Так, одного из лидеров градозащитного сообщества Бориса Вишневского сначала не пустили ни в один профильный орган Заксобрания, а теперь и в городские совещательные структуры. 

Но другие парламентарии, делегированные оценивать политику в сфере генплана, землепользования и застройки еще в прошлом созыве, свои посты сохранили. Следовательно, место Бориса Вишневского занял впервые избравшийся Александр Рассудов. Даром, что коммунист. А так представитель крупного капитала пришел в Заксобрание с поста председателя совета директоров одной из лидирующих строительных компаний.

Источник: http://www.ntv.ru/video/1325130/

 

Вконтакте:

Facebook: