«Закс.ру»: Сергей Иванов призвал ужесточить наказание для живодеров

27 декабря 2016, 17:54

Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов призвал ужесточить законодательство в отношении жестокого обращения с животными.

Так, на заседании Госсовета по вопросу экологического развития Иванов высказал мнение, что требуется ужесточить законодательство в отношении передвижных цирков, дельфинариев и зоопарков, а также граждан, использующих животных для заработка, передает "Газета.Ру".

Ранее президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции поддержал идею ужесточения наказания за неподобающее обращение с животными.

Напомним, в начале ноября Петербург присоединился к всероссийской акции в защиту животных. Пикет против живодеров состоялся на Малой Садовой улице. Поводом для акции стало дело жительниц Хабаровска, публиковавших в социальных сетях фотографии замученных ими кошек и собак.

Добавим, летом ранее депутат петербургского ЗакСа Александр Кобринский подготовил законопроект о внесении изменений в ч. 1 ст. 245 УК РФ (она определяет меру ответственности за жестокое обращение с животными). Он предложил исключить из статьи фактор гибели или увечья животного из состава преступления. Сейчас смерть или увечье животного являются обязательным условием привлечения к ответственности.

В свою очередь первый заместитель председателя комиссии по развитию социальной инфраструктуры, самоуправления и ЖКХ Общественной палаты Артем Кирьянов заявил, что при изменении законодательства, регулирующего обращение с животными, следует руководствоваться тем, что домашних питомцев можно приравнять к ограниченно дееспособным или недееспособным гражданам. 

ОРИГИНАЛ

Вконтакте:

Facebook: