Михаил Горный: Необходимо уделять особое внимание подготовке сотрудников МВД

05 декабря 2017, 19:49

Реформа МВД идет беспрерывно, считает помощник Михаила Амосова, доцент НИУ ВШЭ Михаил Горный. В эфир программы «Партбюро» «яблочник» предположил, что причиной переименования Дмитрием Медведевым милиции в полицию является то, что для многих граждан  само слово «милиция» стало ругательным.

«В странах Европы люди обращаются к полицейскому как к советнику и защитнику, в нашей стране обращаются в полицию в самом крайнем случае», – отметил Михаил Горный.

По мнению помощника депутата,  ситуацию может переломить оптимизация и особое внимание общества к программе подготовки кадров в МВД.

Михаил Горный считает, что нельзя отказываться от практики долевого строительства, поскольку такой шаг негативно отразится на реальных нуждах петербуржцев. «Яблочник» подчеркнул, что, несмотря на наличие у долевого строительства очевидных рисков, существование такой системы способно удовлетворять острую нужду в жилье значительной части граждан. При этом эффективнее всего долевое строительство контролируют сами дольщики.

Комментируя повышение налогов на недвижимость, Михаил Горный отметил несправедливость ситуации, когда  иностранцев вынуждают платить в казну больше, чем граждан России, – в Европе такой практики нет.

Запись программы «Партбюро» с участием Михаила Горного смотрите ниже:

Вконтакте:

Facebook: