Михаил Амосов: Все расходы городского бюджета должны быть прозрачны

Михаил Амосов в эфире радиопередачи «Партбюро» рассказал о работе фракции в первые три месяца 2018 года. Депутат обсудил вопрос о соглашениях по государственно-частному партнерству.

Михаил Амосов напомнил об отказе правительства Санкт-Петербурга предоставить Законодательному собранию соглашение города с концессионерами ЗСД и подробно отчитаться о бюджете проекта.

«Правительство ссылалось на то, что их частный партнер против рассекречивания информации о соглашении. Это откровенно противоречит логике парламентского контроля за финансами города», - подчеркнул депутат.

По его мнению, фундаментально важно, чтобы подобного рода соглашения были открыты.  

Михаил Амосов отметил, что Законодательное собрание в первом чтении приняло законопроект «ЯБЛОКА» о том, что вся информация о соглашениях по государственно-частным партнерствам должна быть опубликована в интернете в открытом доступе. «Эта публикация станет барьером на пути к злоупотреблениям и коррупции», - считает депутат.

«Яблочник» также упомянул о сопротивлении со стороны депутатов «Единой России», которые предлагают соответствующие поправки, препятствующие реализации идеи транспарентности, предложенной в законопроекте. Однако фракция «ЯБЛОКО» продолжит добиваться открытости.

«Все, что касается городских финансов, должно быть открыто», -  подчеркнул Михаил Амосов.

Кроме того, депутат рассказал о работе по поддержке жителей, борющихся за безопасный пешеходный переход через железную дорогу в створе Туристской улицы, где в прошлом году погибло 7 человек. Михаил Амосов настаивает на создании подземного пешеходного перехода.

Для решения этой проблемы «ЯБЛОКО» обратилось к губернатору, вице-губернатору, Комитету по развитию транспортной инфраструктуры, а также представителям РЖД.

«Недавно я получил одобряющее письмо от вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина о том, что правительство считает данную идею правильной и обязуется принять меры по этому вопросу», - поделился депутат.

Михаил Амосов подчеркнул, что будет следить за ходом проектирования и дальнейшего строительства подземного перехода, которые должны начаться в ближайшем будущем.

Передачу с участием Михаила Амосова слушайте ниже:

 

Вконтакте:

Facebook: