Михаил Амосов: В ядерной сфере чрезмерного контроля не бывает

15 июля 2017, 13:36

Депутат ЗакСа Михаил Амосов в эфире радиопередачи «Партбюро» подвел итоги минувшего парламентского сезона. 

По мнению «яблочника», по сравнению с другими созывами, в которых ему приходилось работать, уровень принимаемых решений стал гораздо ниже. Произошло это из-за монолитности состава большинства ЕР и ЛДПР, которые блокируют предложения оппозиции.  

Михаил Амосов отметил, что ни в одном из созывов ЗакСа не был в большинстве, но раньше истина рождалась в открытых спорах, а сейчас за закрытыми дверями кабинетов партии власти.  Парламентарий считает примером неконструктивности работы ЗакСа текущего созыва  отказ единороссов поддержать «яблочное» предложение об обращении к правительству с требованием усилить контроль на плавучей АЭС «Академик Ломоносов». 

«Ядерная сфера - та сфера, где много контроля быть не может, но политические амбиции партия власти ставит выше здравого смысла»,-сказал Михаил Амосов.

Несмотря на сложившуюся в петербургском парламенте нездоровую обстановку, «Яблоку» удалось провести закон Григория Явлинского о бюджетном процессе, а также добиться принятия инициативы о проведении ежегодной инвентаризации зеленых насаждений общего пользования.

 

Вконтакте:

Facebook: