Михаил Амосов: В России не построить развитую экономику без сотрудничества с Западом

07 сентября 2017, 14:24

Михаил Амосов принял участие в программе «Место встречи» на телеканале НТВ. В ходе программы обсуждались санкции США в отношении России.

По мнению депутата, Россия должна проявить заинтересованность в восстановлении нормальных отношений с США, первый шаг в этом направлении – прекращение бессмысленных дипломатических ударов, изъятие  российской дипсобственности в США можно оспорить в американских судах без ухудшения отношений. Кроме того, нашей стране стоит задуматься над улучшением своего международного имиджа.

«Если мы хотим иметь развитую, современную экономику, нам необходимо сотрудничать со странами Западной Европы, существующее обострение отношений с США не способствует диалогу», - считает Михаил Амосов.

«Яблочник» отметил, что малый  размер российской экономики по сравнению с экономикой США, а также зависимость страны от американских технологий обуславливают заинтересованность России  в диалоге с США, от этого будет зависеть вовлеченность страны в мировую экономику.

Парламентарий напомнил, что плачевное состояние экономики Кубы является иллюстрацией деструктивности взаимных санкций и отказа от диалога. Пример Северной Кореи демонстрирует экономическую бесперспективность политики изоляции и отказа от рыночной экономики.

 

Вконтакте:

Facebook: