Михаил Амосов в «Партбюро» : Если единороссы не будут трусить, то на Смоленке будет парк

24 марта 2017, 17:37

23 марта Председатель Петербургского «ЯБЛОКА» Михаил Амосов принял участие в программе «Партбюро» на телеканале Санкт-Петербург. В ходе программы, депутат рассказал, почему«ЯБЛОКО» выступает против повышения платы родителей за детский сад в два раза, - Михаил Амосов предлагает задуматься над введением специальной системы ваучеров для родителей, которые сами сидят с детьми, по мнению парламентария, государство  должно выплачивать им деньги за то, что они не используют возможность отдать детей в детский сад.

Кроме того, председатель Петербургского «ЯБЛОКА» считает, что Генплан Петербурга – это костюм, который шьётся на вырост, отмечает необходимость ускорения строительства метро. В ходе программы Михаил Амосов рассказал о важности института общественных слушаний - депутат считает, что, если бы этот механизм не работал, башня «Газпрома» строилась бы на Охте. По мнению парламентария, ВСД нужно строить не у жилых домов, -  городу следует перенести тюрьму, которая мешает постройке дороги по изначально намеченному плану. Михаил Амосов напомнил, что Партия «ЯБЛОКО» ещё в 2014 году разработала концептуальную стратегию развития Мегаполиса «Большой Петербург. 21-й век». Именно этим проектом развития городской агломерации «ЯБЛОКО» подтолкнуло дискуссию по Генплану.

Депутат также рассказал телезрителям о поддержке Петербургским «ЯБЛОКОМ» инициативной группы «Парк на Смоленке». Михаил Амосов считает, что всем политическим силам города нужно объединиться в вопросе создания парка в устье реки Смоленки, для этого депутатам от «Единой России» нужно не трусить.

Вконтакте:

Facebook: