Михаил Амосов: Только общество может сделать власть скромной

Пока граждане будут думать, что от них ничего не зависит, и отказываться ходить на выборы, власть продолжит тратить бюджетные миллионы на покупку роскошной мебели, считает Михаил Амосов.

В прямом эфире телеканала «78» Михаил Амосов прокомментировал скандал с покупкой новых стульев и стола за 5 миллионов рублей.

По мнению Михаила Амосова, закупая мебель для петербургского парламента необходимо учитывать особенности исторического интерьера Мариинского дворца, но при этом решения о покупке должны приниматься коллегиально и открыто, а не единолично и без обсуждения.

Депутат напомнил, что фракция «ЯБЛОКО» последовательно выступает против необоснованных бюджетных трат на содержание власти и внесла в Законодательное собрание законопроект, которым предлагается сэкономить 500 млн рублей на перевозке депутатов и чиновников.

Кроме того, Михаил Амосов подчеркнул, что расходование средств налогоплательщиков прямо зависит от сознательности и активности граждан, долг которых контролировать власть при помощи демократических механизмов.

 

Вконтакте:

Facebook: