Михаил Амосов: Раздельный сбор мусора — ключ к решению проблем петербургских свалок

16 июня 2017, 12:03
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов в эфире радиопередачи «Партбюро» обсудил проблемы петербургских свалок и вывоза мусора.

Михаил Амосов считает, что, в случае если петербургские власти не предпримут срочных мер для изменения ситуации в сфере вывоза и размещения производственных и бытовых отходов, Северную столицу может постигнуть судьба Неаполя, когда весь город окажется замусоренным.

Парламентарий отметил, что свалка в Новосёлках должна быть закрыта, поскольку истекли предельные сроки её функционирования, мощности других петербургских свалок будут исчерпаны через несколько лет, и нужно срочно искать альтернативные площадки. По мнению Михаила Амосова, такие альтернативы могут быть только в Ленинградской области.

«Фракция «ЯБЛОКО» постоянно старается подтолкнуть органы исполнительной власти к решению этой проблемы», - сказал Михаил Амосов.

Открытие новых площадок для складирования мусора – это временное решение, «яблочник» думает, что необходимо кардинально изменить подход к мусорной проблеме, для этого в Санкт-Петербурге нужно внедрить технологии раздельного сбора мусора.

«Раздельный сбор мусора уже сейчас может на 40-50% уменьшить объёмы отходов, которые попадают на петербургские свалки», - сказал Михаил Амосов.

Парламентарий добавил, что сортировка и переработка мусора приведёт к значительной экономии средств петербуржцев, поскольку за вывоз картона, стекла, полиэтилена, пластика будут платить организации по переработке вторсырья.

 

Вконтакте:

Facebook: