Михаил Амосов: Проблема перехода на Туристской требует экстренного вмешательства властей

1 минута назад

Михаил Амосов в эфире телеканала «78» рассказал о том, как из-за серьезных градостроительных ошибок переход через железнодорожный путь в створе Туристской улицы превратился в «переход смерти». Депутат предложил ряд срочных мер по изменению ситуации. 

Михаил Амосов отметил, что планировочную ошибку, допущенную много лет назад, необходимо срочно исправлять.
Депутат намерен рассказать о ситуации и высказать свои предложения по обеспечению безопасности перехода на встрече с губернатором. 

По мнению Михаила Амосова, проблема перехода в створе Туристской улицы должна решаться в три этапа. По линии РЖД – введение временного режима кратковременной остановки или серьезное снижение скорости перед переходом. 
Проработка  временного  решения по установке надземного перехода и шлагбаумов для пешеходов. Разработка долговременного планировочного решения, например оборудование подземного перехода через железнодорожный путь при  строительстве станции метро «Беговая». 

Депутат отметил, что совместно с помощниками и местными активистами провел специальное исследование и выяснил, что переходом ежедневно пользуются около 12 тыс. человек.  

«Очевидно, что поток пешеходов значительно увеличится с открытием поблизости станции метро «Беговая» в 2018 году, что грозит новыми ЧП, если всё оставить как есть», – считает Михаил Амосов.

Напомним, в сентябре Михаил Амосов предложил начальнику Октябрьской железной дороги Владимиру Голоскокову ряд мер по обеспечению безопасного пешеходного перехода через железнодорожный путь в створе Туристской улицы – за 2017 год на существующем переходе попали под поезд 7 человек. После того, как жители начали проявлять активность и депутат написал обращение, дело сдвинулось – был принят ряд мер, в частности поезда стали сбрасывать скорость и подавать сигнал, на переходе обновили предупреждающие таблички.

Вконтакте:

Facebook: