Михаил Амосов: Причина теракта – участие в сирийской войне

07 апреля 2017, 15:39

Депутат Законодательного собрания Петербурга от партии «ЯБЛОКО» Михаил Амосов обсудил в эфире программы «Партбюро»  причины и последствия теракта в петербургском метро. Парламентарий выразил соболезнования родственникам погибших и раненых в результате нападения террористов.  

«Яблочник» считает, что взрыв в метро может быть ответом мирового терроризма на участие России в сирийской войне. Михаил Амосов отметил, что целью подобных человеконенавистнических акций всегда является удар по обществу, свободе и демократии.  

Михаил Амосов  положительно оценил работу специальных служб в день трагедии, но в то же время депутат считает, что рамки металлоискателей были установлены «для галочки», и  предложил задуматься над неблагоприятной статистикой работы петербургских правоохранителей в целом.  

По мнению парламентария, от террористических актов не застраховано ни одно государство, Михаил Амосов отметил, что ограничение прав и свобод  может только усугубить ситуацию, только полицейскими мерами терроризм не победить.  

Михаил Амосов восхитился солидарностью петербуржцев  в день трагедии. Политик считает, что главным ответом на теракт будет сохранение петербуржцами привычного образа жизни, в этом случае террористы не достигнут своей цели, то есть не смогут посеять страх и панику в городе.

Вконтакте:

Facebook: