Михаил Амосов: Первый год ЗакС 6-го созыва отработал на двойку

23 июня 2017, 14:32

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов принял участие в эфире программы «Партбюро». В ходе передачи парламентарий обсудил итоги первой сессии ЗакСа 6-го созыва, а также подвёл политические итоги года. 

Михаил Амосов отметил, что по сравнению с предыдущими созывами петербургского парламента в текущем стало крайне непросто добиваться решений по вопросам, важность которых для города очевидна, в связи с чем депутат оценил работу ЗакСа по итогам года на двойку.

«Самое главное разочарование, что не удалось провести решение, чтобы все голосования в Законодательном собрании, кроме персональных, стали поимёнными, а  ведь это принципиальный вопрос – избиратели должны знать, как голосует конкретный депутат», - сказал парламентарий.   

Михаил Амосов добавил, что в прошедшей сессии Законодательного собрания важно было организовать обсуждение вопроса о референдуме по Исаакиевскому собору, но этого не произошло, что привело к росту напряжённости в городе.  

Кроме того, парламентарий подчеркнул, что фактический запрет на митинги  по большим политическим вопросам приводит к тому, что люди выходят на несанкционированные акции протеста. 

«Власть спровоцировала напряжение вокруг Исаакиевского собора. Непонятно, зачем было нужно говорить о передаче собора, если даже нет официальной заявки от РПЦ», - сказал депутат.   

По мнению Михаила Амосова, главным итогом минувшего политического сезона является тот факт, что всё больше людей, особенно молодых, начинают понимать, насколько ущербна сложившаяся политическая система, не слышащая общества. 

«России необходима серьёзная политическая реформа, для решения этой задачи оппозиционные  силы должны объединить усилия и на следующих выборах», - считает «яблочник». 

Михаил Амосов отметил, что, несмотря на все трудности, фракции «ЯБЛОКО» в ходе минувшей парламентской сессии удалось добиться принятия закона Григория Явлинского о прозрачном бюджетном процессе, а также  закона о ежегодной инвентаризации зелёных насаждений общего пользования, который поможет защитить петербургские парки и скверы от застройки.

Вконтакте:

Facebook: