Михаил Амосов: Переезд Университета не должен зависеть только от ректората

1 минута назад

Депутат Законодательного Собрания от фракции «ЯБЛОКО» Михаил Амосов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге» рассказал о проблемах, связанных с поиском места для нового кампуса Санкт-Петербургского Государственного Университета.

Решение о переезде Университета должно быть полностью просчитано. Только после принятия решения Правительства РФ и определения места, где будет размещаться кампус – процесс переезда станет серьезным, считает Михаил Амосов.

«Торопливость в принятии таких решений может привести к последствиям, с которыми город столкнулся при строительстве стадиона на Крестовском острове – траты лишних денег. Нужно идти последовательно, постепенно, в рамках тех процедур, которые установлены законодательством», - отметил парламентарий.

Также депутат добавил, что разговоры о переезде Университета в Гатчину не в интересах ни образовательного процесса, ни Санкт-Петербурга, потому что Университет является важной частью городского сообщества. Михаил Амосов предложил рассмотреть варианты расположения кампуса либо на намывных территориях, которые запланированы в западной части В.О., либо на площадке в районе Пулковских высот. 

Радиопередачу с участием Михаила Амосова можно прослушать по ссылке. 

Вконтакте:

Facebook: