Михаил Амосов на «Эхе Москвы»: Желание власти скрыть пуск ядерного реактора в Петербурге пугает больше всего

24 марта 2017, 11:46

23 марта председатель Петербургского «ЯБЛОКА» Михаил Амосов принял участие в программе «Магистрат» на радиостанции «Эхо Москвы» в Санкт-Петербурге. Депутат подробно рассказал слушателям об имеющейся у него информации и ответах чиновников на его обращения по вопросу загрузки ядерного топлива и запуска ядерных реакторов ПАТЭС «Академик Ломоносов» на Балтийском заводе.

Михаил Амосов совместно с руководителем проектов энергетической программы Гринпис России Рашидом Алимовым привел примеры имевших место радиационных аварий при загрузке реакторов ядерным топливом и рассказал о возможных последствиях такого сценария для Петербурга. 

Парламентарий также сообщил радиослушателям о кампании, проведенной Петербургским «ЯБЛОКОМ» по оповещению жителей города о пуске ядерных реакторов в трёх километрах от Дворцовой площади, - партии удалось собрать более 5,5 тысяч подписей под петицией к губернатору против проведения радиационно-опасных операций в Петербурге. В завершение передачи политик рассказал о дальнейших планах Петербургского «ЯБЛОКА» по борьбе с проведением ядерно-опасных операций в черте Санкт-Петербурга.

Запись программы:

 

Вконтакте:

Facebook: