Михаил Амосов: Европейский университет — уникальное образовательное учреждение, приносящее Петербургу только пользу

20 ноября 2017, 13:57

Фракция «ЯБЛОКО» инициировала письмо 11 депутатов ЗакСа к Владимиру Путину с просьбой сохранить образовательную деятельность Европейского университета, напомнил Михаил Амосов в эфире передачи «Партбюро».

Депутат отметил, что крайне странно выглядит ситуация, когда президент дал указание обеспечить деятельность Европейского университета, а эта работа срывается.

«Европейский университет - уникальное образовательное учреждение, приносящее только пользу Петербургу и России», - сказал Михаил Амосов.

Кроме того, депутат рассказал о борьбе фракции «ЯБЛОКО» за радиационную безопасность в Санкт-Петербурге. В частности, после длительной переписки с различными органами удалось добиться проверки информации о возможной утечке радиоактивных отходов в Радиевом институте имени Хлопина независимыми специалистами. 

Проверка Изотопного корпуса Агрофизического института на радиоактивность, по запросу Михаила Амосова, показала отсутствие радиационных нарушений.

Также фракции «ЯБЛОКО» совместно с экологами удалось добиться отмены загрузки ядерного топлива и пуска реакторов на плавучей АЭС «Академик Ломоносов».

Парламентарий подчеркнул, что выступает за введение режима постоянного радиационного контроля на Балтийском заводе и других городских предприятиях, где строятся атомные ледоколы, поскольку проводимые на них работы относятся к категории радиационно-опасных. 

В июне, после того как парламентское большинство отказалось обращаться в Правительство России с предложением об усилении контроля над радиационно-опасными объектами от имени ЗакСа,  Михаил Амосов направил письмо Дмитрию Медведеву от своего имени.

Запись программы с участием Михаила Амосова слушайте ниже:

 

Вконтакте:

Facebook: