Михаил Амосов: Благоустройство неразрывно связано с качеством демократии

02 февраля 2018, 01:31

Создание благоустроенной городской среды требует от жителей города постоянного активного участия, считает Михаил Амосов. В эфире программы «Барышня, Смольный!»  на телеканале «78» депутат рассказал о работе фракции «ЯБЛОКО» по защите зеленых насаждений.

По мнению «яблочника», вопросы градостроительной политики и благоустройства неразрывно связаны с качеством демократии и работой ключевых демократических механизмов.

В ходе программы Михаил Амосов напомнил, что именно депутаты фракции «ЯБЛОКО» разработали и добились принятия закона «О зеленых насаждениях общего пользования», который уже 10 лет позволяет защищать петербургские парки и скверы от застройки. Фракция «ЯБЛОКО» постоянно вносит в охранный перечень зеленых насаждений новые участки и борется против исключения из ЗНОП уже признанных.

Депутат отметил, что «ЯБЛОКО» продолжает поддерживать инициативную группу, выступающую за создание парка в устье реки Смоленки, следит за ситуацией с проектом реконструкции Пискарёвского парка, борется за сохранение Опочининского сада и других зеленых уголков Санкт-Петербурга. 

Вконтакте:

Facebook: