Михаил Амосов призвал Топонимическую комиссию не присваивать имя Кадырова ни одному объекту

30 мая 2016, 17:33

Председатель петербургского отделения "Яблока" Михаил Амосов призывает членов Топонимической комиссии не допустить присвоения имени Ахмата Кадырова не только мосту в Красносельском районе, но и любому другому топографическому объекту в Санкт-Петербурге.

"Яблочник" напоминает, что жизнь Ахмата Кадырова никак не связана с Петербургом. Он не был ни деятелем науки или культуры, ни политиком всероссийского масштаба. Также, по словам Амосова, личность Кадырова неоднозначна как по своей политической и исторической роли, так и по восприятию обществом.

"Непонимание вызывают и методы, которыми данное предложение реализовывается. Фактически не скрывается давление на членов Топонимической комиссии — органа, сформировавшего за годы своей работы обширную и научно обоснованную практику присвоения названий городским объектам. Не секрет, что существует намерение решать вопрос об увековечивании памяти А.А.Кадырова в ходе закрытого заседания комиссии. Такой подход говорит о неуважении инициаторов рассматриваемого предложения не только к членам комиссии и к жителям Красносельского района, но и ко всему Петербургу", - говорится в заявлении лидера петербургского "Яблока".

Однако в партии надеются, что авторитет членов Топонимической комиссии позволит отстоять давнюю позицию о недопустимости создания политически мотивированных топонимов.

"От имени Петербургского отделения партии «Яблоко» призываю всех, от кого зависит решение данного вопроса, не допустить присвоения имени А.А.Кадырова не только указанному мосту, но и любому другому топографическому объекту в Санкт-Петербурге", - отметил Амосов.

Ранее стало известно, что депутат ЗакСа Борис Вишневский направил факс и намерен лично передать губернатору Георгию Полтавченко письмо Александра Сокурова, в котором кинорежиссер выразил свой протест против увековечения имени Кадырова в Петербурге.

Представители "Молодежного Яблока", которые в выходные провели акцию протеста, намерены передать результаты проведенного исследования в Топонимическую комиссию. Активисты будут призывать отказаться от присвоения имени Кадырова не только указанному мосту, но и любой другой улице или площади Петербурга.

Источник: Zaks.ru

Вконтакте:

Facebook: