Кирилл Страхов: «Яблочные» законопроекты - воплощение программы «Европейский путь Петербурга»

31 июля 2017, 16:05

Помощник руководителя фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании Кирилл Страхов в эфире радиопередачи «Партбюро» рассказал о результатах законотворческой деятельности фракции в первый год работы Петербургского парламента 6-го созыва.

Кирилл Страхов отметил, что менее чем за год «ЯБЛОКО» внесло в петербургский парламент более 10 законопроектов и все они были продолжением предвыборной программы партии «Европейский путь Петербурга».

«Для нас было важно, чтобы все идеи, с которыми мы шли на сентябрьские выборы в прошлом году, превратились в законопроекты и мы продолжали отстаивать их в Законодательном собрании», - сказал помощник депутата.

По мнению Кирилла Страхова, одним из главных законотворческих достижений фракции является принятие «яблочного» закона о ежегодной инвентаризации зеленых насаждений общего пользования. В результате принятия предложений «ЯБЛОКА» устранены формальные препятствия для включения петербургских садов и скверов в охранный перечень, запрещающий застройку.

«Яблочник» добавил, что фракция продолжала вносить поправки в генеральный план города и в закон о зеленых насаждениях общего пользования, отстаивающие сохранность петербургских зеленых зон, парков и скверов. В частности, «ЯБЛОКО» борется за сохранение парка Академика Сахарова в Калининском районе, парка Малиновка в Красногвардейском, Дёминского сада в Невском районе, Удельного парка в Выборгском и Приморском районах, создание парков из зеленых зон на проспекте Маршала Блюхера и в устье реки Смоленки.

Кирилл Страхов напомнил, что фракция «ЯБЛОКО» на протяжении первого года работы парламента 6-го созыва занималась проблемой проведения радиационно-опасных работ в центре города.

«В центре города в 2 км от Дворцовой площади строятся ядерно-опасные объекты. Мы выяснили, что нормального государственного надзора за этими объектами просто нет. В результате жители города подвергаются серьезной опасности», -сказал помощник депутата.

«Один из наших проектов - это включение ледоколов и атомных судов, строящихся в Петербурге, в перечень объектов, на которых осуществляется специальный государственный надзор», - добавил Кирилл Страхов.

«Яблочник» подчеркнул, что фракция продолжает заниматься тарифами. «ЯБЛОКО» повторно внесло законопроект об экономической обоснованности тарифов на услуги государственных монополистов в жилищно-коммунальной сфере, в энергетике и транспорте.

«Для нас важно, чтобы все предприятия, пытающиеся повысить тарифы для граждан, отчитались о том, куда расходуются деньги, которые платят горожане. По их отчету должен быть проведен аудит эффективности предприятия. Без выполнения этих условий монополисты не должны иметь права претендовать на повышение тарифов», - считает Кирилл Страхов.

Кроме того, помощник руководителя фракции «ЯБЛОКО» напомнил, что «яблочные» депутаты внесли на рассмотрение парламента закон о льготных тарифах на тепловую энергию для жителей 80 петербургских домов, создавших товарищества собственников недвижимости, которые в результате чиновничьей неразберихи остались без льгот на теплоснабжение. В результате жители этих домов платят за тепло как промышленное предприятие.

 

Вконтакте:

Facebook: