Кирилл Страхов: В Петербурге нет ни одного честно избранного муниципального депутата

14 сентября 2017, 19:12

В эфире программы «Партбюро» на телеканале «Санкт-Петербург» от 24 августа, которая появилась на сайте телеканала только спустя три недели, жаркий спор между Кириллом Страховым и руководителем фракции «Единая Россия» Александром Тетердинко пришлось прерывать гонгом.

По мнению Кирилла Страхова, вопрос легитимности власти не имеет срока давности -результатом тотальной фальсификации муниципальных выборов в 2014 году стало то, что петербуржцы не знают действующих депутатов.

«Сейчас в Петербурге нет ни одного муниципального депутата, который честно выиграл бы выборы в 2014 году», - сказал помощник руководителя фракции «ЯБЛОКО».

Кирилл Страхов призвал Александра Тетердинко не прятаться от избирателей, а обратиться к единороссам – главам муниципалитетов, в которых необходимы довыборы депутатов, с просьбой их провести.

«Яблочник» отметил, что закрытие Смольным гайд-пара на Марсовом поле – это прямая месть людям, выходившим на защиту Исаакиевского собора. Такое решение властей может означать, что судьба собора до сих пор под угрозой, поскольку, когда решение будет принято, люди захотят выйти на улицу, а выйти будет некуда.

Кирилл Страхов подчеркнул, что группы граждан, ходившие по театрам, выставкам, концертам и искавшие, чем бы им оскорбиться, а затем устраивавшие хулиганские выходки, от своей безнаказанности перешли к серьёзным репрессиям. Продолжением мракобесного тренда стал арест режиссёра Кирилла Серебренникова. Общество должно дать ответ мракобесам, для этого деятелям культуры и гражданам необходимо объединиться и сопротивляться.

По мнению помощника руководителя фракции «ЯБЛОКО», заявления депутата от «Единой России» Натальи Полонской – серьёзный повод для введения психиатрического освидетельствование депутатов в рамках процедуры выдвижения на выборы.

Кирилл Страхов напомнил, что Петербургское «ЯБЛОКО» родилось из Ленсовета, который смог организовать сопротивление ГКЧП.

«В августе 1991 года  люди вышли защищать власть, которую выбрали. Наша большая беда, что после этого общество отпустило власть, перестало её контролировать», – сказал «яблочник».

Комментируя создание Смольным Комитета территориального развития, Кирилл Страхов отметил, что город уже ежегодно тратит 1 млрд рублей на транспортное обслуживание чиновников, поэтому число комитетов и чиновников необходимо сокращать – их полномочия отдавать муниципалитетам, а выборы проводить честно, тогда и городское управление будет функционировать нормально, и петербуржцы не будут нести расходы на постоянные реорганизации. 

Вконтакте:

Facebook: