Кирилл Страхов о «холодной войне» — от закрытия американского консульства до сосулек-убийц

В эфире телеканала «78» помощник руководителя фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном Собрании Кирилл Страхов обсудил закрытие американского консульства в Петербурге, а также системные проблемы с уборкой наледи с крыш петербургских домов.

По мнению Кирилла Страхова,  высылка американских дипломатов демонстрируют значительное похолодание в российско-американских отношениях. Огорчает и недавнее сокращение российского дипломатического корпуса в странах Европы.
«Для нас отношения с Западом должны быть важным приоритетом», - отметил Кирилл Страхов.

В ходе передачи, помощник руководителя фракции «ЯБЛОКО» указал на системные проблемы в работе ЖКХ, которые из года в год ставят под угрозу безопасность петербуржцев. Среди них – неубранные сосульки.

«В большинстве районов Петербурга жилыми домами управляет жилкомсервис – государственные монополисты, которые подчиняются не жителям, а городским властям и губернатору».

По мнению Кирилла Страхова, чтобы решить проблему сосулек, необходимо в корне изменить систему управления жилыми домами. «Меньше государства, больше ассоциаций жителей». Кроме того, «ЯБЛОКО» давно предлагает обязательную публикацию всей финансовой отчетности  жилищных организаций на официальном сайте.

Кирилл Страхов прокомментировал законопроект, предлагающий обязать губернатора отчитываться перед Законодательным Собранием о качестве оказания услуг по образованию, здравоохранению и культуре, опираясь на независимую экспертизу общественных советов. «Очень красивая история – отчитываться по оценкам тех, кто тебе подчиняется», - сказал «яблочник».

Также помощник руководителя фракции «ЯБЛОКО»  поддержал жителей Купчино, которые не согласны с решением администрации района выделить часть зеленой зоны парка Интернационалистов под строительство. «Не должно быть никакого океанариума в парке – парк надо сохранять», - настаивает помощник руководителя «ЯБЛОКО». Главное в этом вопросе, по его мнению, это консолидация и активность жителей в отстаивании своей позиции. 

Вконтакте:

Facebook: