Кирилл Страхов: Еженедельно из-за войны в Сирии Россия беднеет на 1 млрд рублей

03 октября 2017, 14:48

Дальнейшее участие российской армии в сирийской войне приведет к фундаментальному подрыву жизненных сил нашей страны - такое мнение в эфире радиопередачи «Партбюро» выразил помощник руководителя фракции «ЯБЛОКО» Кирилл Страхов.

«Яблочник» напомнил, что  каждую неделю, что продолжается сирийская кампания, из российского бюджета утекает более 1 млрд рублей. Всё это происходит на фоне глубокого экономического кризиса внутри России, приводит к увеличению числа бедных, росту цен, снижению расходов на образование и здравоохранение.

Кирилл Страхов добавил, что по оценкам экспертов «ЯБЛОКА» в конце сентября 2017-го стоимость военной операции в Сирии достигла 200 млрд рублей. При этом всего 50 млрд рублей позволили  бы построить в Петербурге 50 новых школ или провести капитальный ремонт 2000 домов, на 60 млрд рублей можно расселить все петербургские коммуналки, а стоимость годового обучения 150 тыс. российских студентов равняется 99 млрд рублей.

Помощник руководителя фракции «ЯБЛОКО» подчеркнул, что в результате сирийской войны Россия стала мишенью для международного терроризма.

«Мы несем серьезные потери в сирийской войне, среди которых взрыв самолета над Синаем и теракт в петербургском метро», - отметил Кирилл Страхов.

«Яблочник» напомнил, что в течение всего лета партия проводила кампанию «Время вернуться домой» - суть которой призвать к сворачиванию военной операции в Сирии  и попытаться вернуть власть и значительную часть общества из международной политики в политику российскую.

«Когда «ЯБЛОКО» начинало эту кампанию, только треть россиян поддерживала идею прекращения сирийской войны. Сегодня 49 % граждан за то, чтобы она прекратилась. Мы видим, что настроения людей меняются несмотря на оголтелую пропаганду и сводки с фронта по российскому телевидению», - считает Кирилл Страхов.

Помощник руководителя фракции «ЯБЛОКО» сообщил, что партия подготовила и внесла сразу в трех региональных парламентах федеральный закон об обороне, ограничивающий право Путина на военные авантюры. Закон устанавливает предельные сроки  применения президентом сил за рубежом  одним годом, а возможность их продления и география применения должны согласовываться с Советом Федерации.

Запись радиопередачи:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вконтакте:

Facebook: