Кирилл Страхов: 90% чиновников не требуется служебная машина

24 августа 2017, 12:31

Помощник руководителя фракции «ЯБЛОКО» Кирилл Страхов в эфире радиопередачи «Партбюро» продолжил рассказ о результатах  первого года работы фракции в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

Кирилл Страхов  напомнил, что фракция «ЯБЛОКО» внесла в ЗакС закон, в случае принятия которого городу удастся сэкономить  60% средств,  расходуемых на транспортное обслуживание чиновников, деньги  нужно перенаправить на социальные расходы и развитие Петербурга.

«Яблочник» отметил, что на транспортное обслуживание петербургских чиновников и депутатов ежегодно из городского бюджета расходуется почти миллиард рублей.

«Мы считаем, что это ненормальные расходы для бюджета, 90% чиновников служебная машина для работы не требуется, - сказал Кирилл Страхов, - Депутаты фракции «ЯБЛОКО» еще 6 лет назад отказались от  служебных автомобилей».

Помощник лидера фракции «ЯБЛОКО» напомнил об инициативе о противодействии политической реабилитации Сталина и сталинизма.

«Сталин нанёс существенный вред развитию нашей страны. К сожалению, тоталитарные методы управления страной в наше время зачастую берутся за пример эффективного  управления», - сообщил Кирилл Страхов.

По мнению «яблочника», в условиях нарастающей в обществе пропаганды сталинизма необходимо законодательно запретить  установку памятников Сталину, издание книг о нем за счет бюджета, использование изображений и имени «Сталин» в государственных СМИ, при праздниках и памятных датах.

Кирилл Страхов  отметил, что в Законодательном собрании  «ЯБЛОКУ» очень непросто продвигать свои законодательные инициативы, поскольку в текущем созыве оценивается не содержание законопроекта, а фамилия автора, который его внес, и название фракции, часто «яблочная» принадлежность закона становится препятствием для его принятия.

«Большинство депутатов никогда не голосует против наших законопроектов, поскольку мы не пишем глупостей, поэтому фракции ЕР и ЛДПР, действующие в ЗакСе монолитом, попросту не голосуют, а делают вид, что они отсутствуют в зале, хотя сидят в нем и даже получают зарплату за свою работу», - подчеркнул помощник руководителя фракции «ЯБЛОКО».

«Но мы будем всё равно настаивать на  принятии наших инициатив», - подчеркнул Кирилл Страхов.

 

 

 

Вконтакте:

Facebook: