Елена Беляева в «Партбюро»: «ЯБЛОКО» выступает за честный и открытый бюджетный процесс

29 мая 2017, 15:41

В эфире программы «Партбюро» на телеканале «Санкт-Петербург» помощник депутата Законодательного собрания Елена Беляева обсудила вопрос корректировки городского бюджета. В частности, Елена Беляева рассказала, что фракция «ЯБЛОКО» не подавала поправок к бюджету, поскольку сама процедура является непрозрачной. На заседании петербургского парламента, в ходе которого анонимно корректировался бюджет «ЯБЛОКО» традиционно настаивало на поименном голосовании и открытых поправках, но парламентское большинство эти предложения не поддержало.

Елена Беляева еще раз подтвердила, что Фракция «ЯБЛОКО» при голосовании за почетных граждан Санкт-Петербурга поддержала режиссера Александра Сокурова, возглавлявшего петербургский список «ЯБЛОКА» на выборах в Госдуму в 2016 году, а также народную артистку СССР Эдиту Пьеху. Помощник Михаила Амосова напомнила, что «ЯБЛОКО» много лет выступает за запрет действующим чиновникам избираться почетными гражданами.

По мнению Елены Беляевой, вопрос референдума по Исаакиевскому собору – это вопрос не только юридический, но и политический. «Единая Россия» ни юридически не соблюдает нормы закона, ни политически не способна взять ответственность на себя и дать жителям города возможность самим решать.

Елена Беляева поздравила жителей Санкт-Петербурга с наступающим Днем города. «Наша миссия сохранить красоту и величие Петербурга, сберечь это архитектурное и культурное чудо для будущих поколений», - сказала помощник депутата.

 

Вконтакте:

Facebook: