Елена Беляева: Родители имеют право получать полную информацию об учреждениях детского отдыха

17 мая 2017, 17:00
В эфире радиопрограммы «Партбюро» помощник депутата Законодательного собрания Петербурга Михаила Амосова Елена Беляева рассказала об организации летнего отдыха для детей в России.

«До недавнего времени не существовало единой государственной политики в вопросах организации детского отдыха, только 1 января вступил в силу соответствующий закон»,- сообщила Елена Беляева.

Помощник депутата напомнила о трагедии в Республике Карелия в учреждении детского отдыха «Парк-отель Сямозеро», где в результате коррупции и преступной халатности должностных лиц погибли 14 детей.

Елена Беляева отметила, что именно чиновники московского департамента труда и соцзащиты выбрали для отдыха детей именно «Парк-отель Сямозеро».

В техническом задании с требованиями к учреждению детского отдыха, составленным департаментом, то среди мероприятий для детей в возрасте 14-15 лет можно увидеть контролируемые испытания одиночеством, молчанием, жаждой, риск-тренинги (одна-две холодные ночёвки без палатки).

«Чиновники выбирают лагерь для детей, но у родителей есть право требовать информацию о том, где, как и когда будут отдыхать их дети. В преддверии наступающих каникул призываю родителей активно пользоваться этим правом», - сказала Елена Беляева.

 

Вконтакте:

Facebook: